В г. Самаре возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в получении взятки.

27 сентября 2017 г.
Железнодорожный район

Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары признано законным постановление Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области о возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава –исполнителя ОСП Железнодорожного района г. Самары Управления Федеральной службы судебных приставов России по Самарской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие)).

По версии следствия, 24 июля 2017 года судебный пристав-исполнитель, находясь у дома по ул. Аэродромной в г. Самаре, получил лично взятку в виде денег в сумме 15000 рублей наличными за незаконное бездействие по исполнительным производствам, находящимся у него на исполнении.

Ранее, 9 августа 2017 года, Ленинским МСО СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, 03 августа 2017 году судебный пристав-исполнитель , находясь у дома по ул. Арцыбушевской в г. Самаре, получил лично взятку в виде денег в сумме 40000 рублей наличными за незаконное бездействие по исполнительным производствам, находящимся у него на исполнении.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, по ним проводится предварительное расследование, ход расследования взят на контроль прокуратурой района.

 

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу