Судом вынесен приговор мужчине, пытавшемуся дать взятку сотруднику полиции.

03 октября 2017 г.
Промышленный район

Прокуратурой Промышленного района г. Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 44-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).                                                                        

Судебным следствием установлено, что 18 августа 2017 года подсудимый, находясь в служебном кабинете начальника отдела по вопросам миграции ОП № 2 УМВД России по г. Самаре, лично предложил сотруднику полиции взятку в виде денежных средств в размере 10 000 рублей, положив деньги на его рабочий стол, за непривлечение своей знакомой к административной ответственности. Однако довести до конца свой преступный умысел подсудимому не удалось, поскольку взятка сотрудником полиции принята не была, а сам подсудимый был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу