В г. Новокуйбышевске вынесен приговор в отношении бывшего врача городской больницы, получившего взятку.

07 ноября 2017 г.
г. Новокуйбышевск

Прокуратурой г. Новокуйбышевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении врача - оториноларинголога ГБУЗ СО НЦГБ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (2 эпизода), ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Судом установлено, что у Р., являющегося врачом - оториноларингологом ГБУЗ СО НЦГБ, имеющим право выдавать листки нетрудоспособности, возник преступный умысел на получение денежных средств за незаконную выдачу листков нетрудоспособности.

Так, 1 декабря 2016 года и 21 декабря 2016 года Р. незаконно получил денежные средства от мужчины в качестве взятки за оформление листков нетрудоспособности. После этого, не проводя врачебного осмотра мужчины, выписал ему листок нетрудоспособности за 30 000 рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных, муниципальных или частных учреждениях здравоохранения, связанные с правом выдачи листков нетрудоспособности, служащих основанием для освобождения от работы в случае временной нетрудоспособности и исчисления пособия по временной нетрудоспособности сроком, на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу