В городе Самаре следователь подозревается в получении взятки через посредников

15 ноября 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и двух местных жителей, подозреваемы

По версии следствия, 9 ноября 2017 года следователь, являясь должностным лицом, получил через посредников, действующих между собой группой лиц по предварительному сговору, взятку в виде денег на общую сумму 500 тысяч рублей, за действия в пользу взяткодателя и представляемого им лица, входящие в его служебные полномочия, а именно за непринятие мер к привлечению их к уголовной ответственности по уголовному делу, находящемуся в его производстве.

После получения денежных средств в ходе совместных с УФСБ по Самарской области оперативно-розыскных мероприятий следователь был задержан. В настоящее время следователь уволен из органов Следственного комитета.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Это не первое уголовное дело в отношении сотрудников следственного управления. При этом позиция руководства Следственного комитета России остается неизменной – к уголовной ответственности должны и будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания. 

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу