Заместитель главы администрации сельского поселения Ягодное Ставропольского района осужден за получение взятки в крупном размере.

24 ноября 2017 г.
Автозаводский район

Автозаводский районный суд г. Тольятти рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации сельского поселения Ягодное Ставропольского района Самарской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

В суде установлено, что заместитель главы администрации органа местного самоуправления 31 марта 2017 года получил от руководителя одной из коммерческих организаций 30 000 рублей от ранее оговоренной суммы взятки в размере 160 тыс. рублей. За эти деньги чиновник предоставил фирме возможность незаконно размещать  и складировать строительные отходы в границах сельского поселения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу