В городе Самаре мужчина подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику таможни

24 ноября 2017 г.
Следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки)

По версии следствия, 21 ноября 2017 года сотрудниками полиции и таможни задержан гражданин соседней Республики, который,   находясь в служебном кабинете Самарской таможни, передал сотруднику таможни в качестве взятки за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ (незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами), денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Взятка не была принята, в связи с чем подозреваемым преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу