В Самарской области по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

11 декабря 2017 г.
Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения, допущенные ООО «Центральный».

Установлено, что заместитель директора указанной организации предложил сотруднику правоохранительных органов денежное вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении - реализации алкогольной продукции на розлив без специального разрешения (лицензии).

В связи с этим прокурор в отношении юридического лица – ООО «Центральный» возбудил дело об административной правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица

По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка№ 108 Комсомольского района г. Тольятти привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу