По приговору суда посредник заплатит штраф в размере 10-кратной суммы взятки, обещанной к передаче сотрудникам органа местного самоуправления.

11 декабря 2017 г.
Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении безработного жителя Самары, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве, то есть предложение непосредственной передачи взятки по поручению взяткодателя в крупном размере).

Судом установлено, что 24 октября 2016 года, примерно в 13 часов 50   минут Х., находясь на парковке ТРК «Вива-Ленд» по адресу: Самара пр. Кирова, дом № 147, в рамках ОРМ, высказав предложение непосредственной передаче взятки по поручению взяткодателя в крупном размере, получил от жительницы г. Самары денежные средства в размере 125 000 рублей и муляж денежных средств общим номиналом 105 000 рублей для доведения намерения передать взятку неустановленным должностным лицам администрации Октябрьского внутригородского района г.о. Самара за действия в пользу взяткодателя.

 

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 2 300 000 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу