Директор гимназии, обвиняемая в получении взятки, предстанет перед судом

15 декабря 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального бюджетного образовательного учреждения Гимназия № 1 городского округа Самары (далее МБОУ Гимназия № 1). Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в июне 2017 года обвиняемая, являясь должностным лицом, находясь в служебном кабинете, в ходе двух встреч получила лично от гражданина часть взятки в сумме 600 тысяч рублей от ранее оговоренной общей суммы 800 тысяч рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в её служебные полномочия - за зачисление двух детей взяткодателя в 4 класс МБОУ Гимназия № 1.

2 августа 2017 года обвиянемая получила оставшуюся часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области. 

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу