Прокуратура г. Чапаевска признала законным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки врачом центральной городской больницы.

28 декабря 2017 г.
Прокуратурой г. Чапаевска признано законным постановление о возбуждении уголовного дела от 27.12.2017 в отношении 52-летнего врача-травматолога-ортопеда ГБУЗ Самарской области «Чапаевская центральная городская больница (далее – ГБУЗ СО «ЧЦГБ») по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, в декабре 2017 года в травматологическое отделение медицинского учреждения обратилась престарелая гражданка с закрытым многооскольчатым переломом правого плеча. За оказание квалифицированной медицинской помощи и комплексного лечения врач-травматолог-ортопед потребовал от ее дочери взятку в размере 50 000 рублей. При этом медицинский работник высказал гражданке, что в противном случае её маме будет оказана ненадлежащая медицинская помощь, что повлечет осложнение и ухудшение её здоровья.

Гражданка сообщила о данном факте в отдел УФСБ России по Самарской области в г. Чапаевске, которые в рамках проведения оперативных мероприятий 21 декабря 2017 года задержали врача при получении взятки.

В настоящее время по уголовному делу СО по г. Чапаевск СУ СК России по Самарской области проводится расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры города.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу