В Большечерниговском районе организация и ее директор оштрафованы на 70 тыс. рублей за коррупционное правонарушение.

17 сентября 2018 г.
Прокуратурой Большечерниговского района проведена проверка исполнения ООО "Пикелянское" требований Федерального закона "О противодействии коррупции".

В результате проведенной проверки установлено, что сотрудник коммерческого предприятия ранее занимал должность заместителя главы Большеглушицкого района Самарской области. 

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" в десятидневный срок после принятия на работу бывшего муниципального служащего соответствующее уведомление в администрацию Большеглушицкого района направлено не было.  

В отношении директора ООО "Пикелянское", а также юридического лица ООО "Пикелянское" прокурором Большечерниговского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).   

В результате рассмотрения вышеуказанных дел судом общество и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 000 рублей.

 
Источник: Прокуратура Самарской области
Распечатать страницу