В г. Тольятти бывший сотрудник МЧС приговорен к штрафу и лишен должности за получение взятки за выдачу положительного заключения о готовности школы к учебному году.

25 октября 2018 г.
Комсомольским районным судом г. Тольятти с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего инспектора надзорной деятельности и профилактической работы г. о. Тольятти, г.о. Жигулевск и м. р. Ставропольский главного управления МЧС России по Самарской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Судебным следствием установлено, что в июле 2018 года сотрудник контролирующего органа получил от заведующей хозяйством одной из местных школ взятку в размере 15 тысяч рублей за дачу положительного заключения о готовности общеобразовательного учреждения к началу учебного года

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно- распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Источник: samproc
Распечатать страницу