В городе Самаре адвокаты, обвиняемые в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве, предстанут перед судом

01 ноября 2018 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УЭБ И ПК ГУ МВД России по Самарской области в отношении трех адвокатов некоммерческого партнерства коллегии адвокатов Самарской области «Дэ-юре» и ПАСО СОКА. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 4

По версии следствия, в 2015 году обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от гражданки денежные средства в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей для дальнейшей передачи взятки должностным лицам правоохранительных органов за принятие решения о заключении досудебного соглашения, а также об изменении меры пресечения и в последующем смягчения наказания сыну указанной женщины по уголовному делу, возбужденному в отношении него.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

 
Источник: samara.sledcom.
Распечатать страницу