В городе Новокуйбышевск местный житель признан виновным в даче взятки и других преступлениях

26 декабря 2018 г.
Собранные следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому за преступления имущественного характера Александру Тогункову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникн

Следствием и судом установлено, что 15 августа 2018 года Тогунков попытался передать часть взятки в виде денежных средств в размере 15 тысяч рублей  (от предполагаемой взятки на общую сумму в 50 тысяч рублей) следователю следственного отдела по городу Новокуйбышевск СУ СКР по Самарской области за принятие незаконного решения – вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного проникновения в жилище. Однако следователь от получения взятки отказался, а Тогунков был задержан на месте происшествия.

Кроме того, в июле 2018 года Тогунков незаконно проник в квартиру дома, расположенного по улице Успенского в городе Новокуйбышевск, а в августе 2018 похитил из магазина телефон, стоимостью более 26 тысяч рублей.

Приговором суда Тогункову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
Источник: samara.sledcom.
Распечатать страницу