В г. Новокуйбышевске директор организации осужден за дачу взятки полицейскому, выявившему нарушения в работе фирмы при скупке лома цветных металлов.

07 мая 2019 г.
Приговором Новокуйбышевского городского суда от 26.04.2019 25-летний житель г. Новокуйбышевска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что директор организации с целью непривлечения его к административной ответственности за нарушения, допущенные при осуществлении деятельности по скупке лома цветных металлов, а также возврата ранее изъятых сотрудниками полиции весов, в ноябре 2018 года в служебном кабинете отдела внутренних дел передал сотруднику полиции взятку в размере 20 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.
 
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении дачи взятки должностному лицу, лично, за совершение им заведомо незаконного бездействия и действия.
 
С учетом мнения государственного обвинителя судом подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. рублей в доход государства.
 
Приговор в законную силу не вступил.
 
 
Источник: Прокуратура Самарской области
Распечатать страницу