В городе Самаре местные жительницы признаны виновными в даче взятки

04 июня 2019 г.
Собранные Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Людмиле Жирновой и Наталье Канухиной.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенна группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 22 декабря 2018 года женщины, являясь продавцами в магазине, расположенном на улице Свободы в городе Самаре, попытались передать взятку сотруднику полиции за прекращение проверки в магазине, а также за не привлечение к ответственности и не изъятие алкогольной продукции.

Приговором суда Жирновой и Канухиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком в три года.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

Распечатать страницу