В Самарской области по требованию прокуратуры в связи с утратой доверия уволен инспектор налоговой службы, задержанный при получении крупной взятки

07 июня 2019 г.
Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти Самарской области провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в инспекции Федеральной налоговой службы.

Установлено, что главный государственный инспектор отдела выездных проверок межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 в марте 2019 года получил от директора проверяемой организации взятку в размере 1 млн рублей за снижение суммы начисленной недоимки, установленной в ходе налоговой проверки.

Согласно требованиям законодательства гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

Прокуратурой района руководителю межрайонной инспекции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционного правонарушения, с требованием применить к должностному лицу взыскание в виде увольнения.

Требования прокурора удовлетворены. Налоговый инспектор уволен с государственной службы в связи с утратой доверия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, с вымогательством). 

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу