Заместитель старшего судебного пристава районного отдела города Самары подозревается в получении взятки

05 июля 2019 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов Октябрьского района города Самары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 4 июля 2019 года подозреваемый получил от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в виде денег на сумму 500 тысяч рублей, состоящих из денежных средств в размере 50 тысяч рублей, а также муляжа денежных средств в сумме 450 тысяч рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в его служебные полномочия - прекращение исполнительного производства по взысканию с ООО задолженности в размере более 1 миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу  осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

Распечатать страницу