По результатам рассмотрения представления прокурора Советского района г.Самары судебный пристав-исполнитель уволен в связи с утратой доверия

01 августа 2019 г.
Прокуратурой Советского района города Самары проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и государственной службе судебным приставом-исполнителем.

Установлено, что в конце ноября 2018 года государственному служащему судебному приставу-исполнителю поступило предложение о совершении коррупционного правонарушения.
 
Однако в нарушение требований ч. 2 ст. 9 Федерального закона №273-ФЗ и ведомственных приказов службы судебным приставом- исполнителем обязанность по уведомлению о склонении его к совершению коррупционного правонарушения исполнена не была, уведомление в адрес представителя нанимателя им не направлено.
 
Данные обстоятельства были установлены прокуратурой района в ходе проверки и послужили основанием для внесения в адрес руководителя УФССП по Самарской области представления, по результатам рассмотрения которого приказом руководителя виновное должностное лицо уволено с федеральной государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.
Распечатать страницу