Прокуратурой города Самары инициирована процедура увольнения в связи с утратой доверия должностных лиц Управления МВД России по городу Самаре

02 августа 2019 г.
Следственным управлением Следственного комитета РФ по Самарской области 20.06.2019 возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции по фактам получения взятки в особо крупном и крупном размере за неприменение входящих в их должностные полномочия мер по пресечению незаконной игорной деятельности на территории г.о. Самара.

Прокурорской проверкой установлено, что должностные лица не принимали меры, предусмотренные законодательством о противодействии коррупции, по сообщению об обращении к ним лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также меры по урегулированию конфликта интересов на службе.
 
Прокуратурой города 20.06.2019 в управление Министерства внутренних дел России по городу Самаре внесено представление с требованием применить к должностным лицам меру ответственности, установленную законодательством о государственной службе и о противодействии коррупции в виде увольнения в связи с утратой доверия.
 
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 10.07.2019 полицейские уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел.
 
Кроме того, в связи с нарушением требований к проведению индивидуальной воспитательной и профилактической работы с подчиненным личным составом 3 должностных лица отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Самаре подвергнуты дисциплинарному взысканию в виде строгого выговора.
 
Источник: Прокуратура Самарской области
Распечатать страницу