В Самарской области по постановлению природоохранного прокурора должностное лицо и организация привлечены к ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства

27 августа 2019 г.
Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих.

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства, АО «Первая башенная компания» не сообщило о трудоустройстве работника бывшему работодателю в управление Россельхознадзора по Самарской области.

По постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо и руководитель по управлению персоналом вышестоящей организации мировым судьей привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 70 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений в адрес генерального директора акционерного общества прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу