Суд оставил Веру Рабинович под стражей до 17 октября

01 сентября 2019 г.
Апелляционная инстанция Самарского облсуда оставила без изменений постановление Куйбышевского райсуда об аресте до 17 октября экс-начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Веры Рабинович.

Напомним, Веру Рабинович задержали сотрудники ФСБ 17 декабря 2018 года. Ее подозревают в получении 2,5 млн руб. - части от общей суммы взятки в 20 миллионов. Деньги, предположительно, предназначались за передачу в суд уголовного дела о невозвращенном долге самарского предпринимателя.
 
Вере Рабинович изначально вменяли ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). Позже уголовное дело передали в подразделение центрального аппарата СК РФ в Нижнем Новгороде. Недавно статью обвинения изменили на более тяжкую. Как указано на сайте Самарского облсуда, теперь женщину обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
 
Вера Рабинович находится под стражей с момента задержания.
 
В конце июля сообщалось о том, что предварительное следствие завершено и начался процесс ознакомления с материалами дела, в котором 17 томов. Рабинович настаивает на ошибочности изменения квалификации.
 
Источник: ВолгаНьюс
Распечатать страницу