Бывший консультант Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере

17 сентября 2019 г.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего консультанта отдела охраны среды обитания и воспроизводства водных биологических ресурсов СТУ «Росрыболовство» Сергея Козлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
 
По версии следствия, 10.10.2018 Козлов, получил в рамках оперативного эксперимента от исполнительного директора ООО, взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей, а также муляжа денежных средств в сумме 190 000 рублей, за подготовку материалов по актированию рыбоводных мощностей ООО, составление и подписание акта обследования производственных мощностей ООО, а также за способствование подписанию указанного акта членами Комиссии.
 
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Промышленного района города Самары для рассмотрения по существу.
 
 
Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области
Распечатать страницу