В Самарской области по представлению прокуратуры в связи с утратой доверия уволены 3 сотрудника полиции

23 сентября 2019 г.
Прокуратура Самарской области провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в региональном подразделении МВД России.

Установлено, что инспектор ДПС ГИБДД ООР ГУ МВД России по Самарской области при представлении сведений о доходах и имуществе за 2017 год не сообщил о своем лицевом счете в банке. Проверкой выявлено, что поступившие в течение года на данный счет средства в размере 5,8 млн. рублей на 3,8 млн. рублей превышают общий доход инспектора и его супруги за три года.

Аналогичным образом другой инспектор ДПС скрыл от работодателя 8,6 млн. рублей, поступивших на счет супруги и более чем в три раза превышающих задекларированный доход семьи за три года.

Заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции главного управления МВД области не сообщил о перечисленных на счет супруги 7,3 млн. рублей, превышающих трехлетний совокупный доход семьи почти на 3,5 млн. рублей.

Прокуратурой области начальнику главного управления МВД России по Самарской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены, полицейские уволены со службы в связи с утратой доверия.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу