Сотрудник нефтебазы приговорен к 7, 5 годам колонии за покушение на дачу взятки полицейскому за покровительство в хищении нефти.

18 октября 2019 г.
Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего ранее судимого лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконное бездействие в крупном размере).

Судом установлено, что летом 2018 года гражданин, будучи условно осужденным за хищение нефтепродуктов, работая в должности товарного оператора, осуществляющего прием и отпуск нефтепродуктов, предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей за общее покровительство в беспрепятственном хищении и транспортировке нефти.
 
Противоправная деятельность лица была пресечена сотрудниками полиции, задержавшими его непосредственно после передачи денежных средств.
 
Ранее мужчина был судим за покушение на кражу нефтепродуктов.
 
Подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
 
Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор не вступил в законную силу.
 
Источник: Прокуратура Самарской области
Распечатать страницу