В городе Самаре местная жительница признана виновной в посредничестве во взяточничестве и в покушении на мошенничество

01 ноября 2019 г.
Собранные Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Румия Сайфулловой.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
 
Следствием и судом установлено, что 14 января 2019 года Сайфуллова, находясь в торговом центре, расположенном в  Ленинском районе города Самары, получила от гражданки денежные средства в размере 250 тысяч рублей за способствование в достижении и реализации соглашения между ней и должностными лицами государственных учреждений здравоохранения за выдачу  справки, подтверждающей факт наличия у гражданки второй группы инвалидности, без проведения медико-социальной экспертизы и законных на то оснований.
 
Приговором суда Сайфулловой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2, 5 года, со штрафом в размере 700 тысяч рублей в доход государства.
 
Источник: https://samara.sledcom.ru
Распечатать страницу