В г. Жигулевске бывший сотрудник городского ОВД обвиняется в мелком взяточничестве

18 ноября 2019 г.
Прокурором города Жигулевска направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего ранее не судимого бывшего полицейского (водителя) отделения ППСП О МВД России по г. Жигулевску по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, летом 2019 года у полицейского, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, возник преступный умысел на получение взятки в сумме 6000 руб. от жителя г. Жигулевска, у которого по найму работали иностранные граждане.
 
Указанную денежную сумму правоохранитель потребовал за совершение незаконных действий и бездействия, состоящих в неисполнении служебных обязанностей, относящихся к выявлению пресечению административных правонарушений, связанных с нарушением режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Денежные средства сотрудник полиции получил 15 июля текущего года в автомобиле взяткодателя, после чего был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области на месте преступления.
 
Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме до 200000 руб., исправительных работ на срок до 1 года, ограничения свободы на срок до 2 лет, лишения свободы на срок до 1 года.
 
Источник: Прокуратура Самарской области
Распечатать страницу