Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти возбуждено административное дело в отношении организации, директор которой предложил незаконное вознаграждение полицейскому

18 ноября 2019 г.
Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Профи-С».

Установлено, что директор ООО «Профи-С» предложил сотруднику ОЭБ и ПК У МВД России по г. Тольятти материальное вознаграждение в виде персонального компьютера за прекращение проведения доследственной проверки по факту незаконной предпринимательской деятельности указанного юридического лица.
 
09.10.2019 прокурором Комсомольского района  г. Тольятти в отношении ООО «Профи-С» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Материалы об административном правонарушении направлены мировому судье для рассмотрения по существу.
 
За совершение указанного правонарушения законом предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере не менее одного миллиона рублей.
 
Источник: Прокуратура Самарской области
Распечатать страницу