ООО «Муниципальная служба эвакуации» и его директор привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение

04 декабря 2019 г.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Железнодорожного судебного района г. Самары от 26.11.2019 общество с ограниченной ответственностью «Муниципальная служба эвакуации» и его директор Александр Корешков по постановлениям прокуратуры города Самары привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ.

Установлено, что в нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, Федерального закона «О противодействии коррупции» ООО «Муниципальная служба эвакуации» в ноябре 2018 года заключило трудовой договор с бывшим сотрудником Управления МВД России по городу Самаре, не уведомив об этом бывшего работодателя государственного служащего в установленный законом 10-дневный срок.
 
Постановлениями мирового судьи должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей; юридическое лицо - в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.
 
Судебные постановления в законную силу не вступили.
 
Источник: Прокуратура Самарской области
Распечатать страницу