Бывший начальник контрольного отдела УФНС России по Самарской области и двое его посредников признаны виновными во взяточничестве

12 октября 2020 г.
Бывший начальник контрольного отдела УФНС России по Самарской области и двое его посредников признаны виновными во взяточничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику контрольного отдела УФНС России по Самарской области Александру Петрову, а также посредникам – Дмитрию Кондратьеву и Андрею Толмачеву. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо размере).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году начальник контрольного отдела УФНС России по Самарской области получил через двух посредников от представителя коммерческой организации часть взятки в виде денег в размере более 3 миллионов рублей за незаконные действия в пользу организации - разглашение сведений, составляющих служебную тайну, о ходе проводимой налоговой проверки, а также о планируемых дальнейших мероприятиях налогового контроля, что позволило данной организации своевременно осуществлять противодействие деятельности налогового органа и как следствие могло повлиять на размер доначислений налоговых платежей в сторону уменьшения.

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на – 8 лет, Кондратьеву – 3 года и Толмачеву – 5 лет.

 

Источник: Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области

Распечатать страницу