Ленинским районным судом г. Самары бывшие муниципальные служащие приговорены к 7, 5 годам колонии за получение взятки

13 ноября 2020 г.
Ленинским районным судом г. Самары бывшие муниципальные служащие приговорены к 7, 5 годам колонии за получение взятки

Ленинским районным судом г. Самары 11 ноября 2020 года вынесен обвинительный приговор в отношении двух бывших сотрудников районных администраций г. Самары за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием  служебного положения).

В декабре 2019 года консультант отдела архитектуры администрации Железнодорожного района внутригородского района г.о. Самара и начальник отдела муниципального земельного и лесного контроля администрации Ленинского района внутригородского района г.о. Самара были задержаны за получение взятки в размере 60 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности руководства автомобильной мойки за выявленное несовпадение границ земельного участка с находящимся на нем объектом.

Преступление было совершено с участием посредника.

Подсудимые с учетом мнения прокурора признаны судом виновными и приговорены к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому. Кроме того, они на 3 года лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Посреднику назначено наказание по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Самарской области

Распечатать страницу