Глава Всеяпонской федерации дзюдо готов уйти в отставку из-за подозрений в коррупции

29 апреля 2013 г.
Президент Всеяпонской федерации дзюдо Харуки Уэмура получил на руки предварительный отсчет независимого расследования, которое выявило многочисленные случаи нецелевого расходования средств в его организации.

Харуки Уэмура заявил, что готов уйти в отставку, а о своем решении планирует объявить на заседании совета директоров федерации в июне. «Я увидел очень тягостную оценку нынешнего состояния дел в системе руководства федерации, — цитирует Уэмуру агентство Кьодо. — Я несу за это личную ответственность как глава федерации. И степень моей вины велика».

В докладе говорится о том, что значительные средства, назначаемые спортивными директорами федерации, получали тренеры, которые на самом деле не работали с указанными спортсменами. В расследовании, которое завершится 10 мая, фигурируют 72 человека, получавшие тренерские субсидии с 2007 года.

Также установлено, что так называемый «резервный фонд развития», который пополнялся за счет взносов, расходовался нецелевым образом, бесконтрольно и хаотично.

В отчете отмечается, что руководители Японского спортивного центра, которые платили взносы в федерацию, и Национального олимпийского комитета страны не получали своевременной информации о нужных им аспектах деятельности федерации.

Источник: http://pasmi.ru/

Распечатать страницу