Испанская принцесса заплатила 600 тыс евро штрафа по делу о коррупции

16 декабря 2014 г.
Сумму в 587 тыс евро потребовали прокуроры для покрытия предполагаемой прибыли от финансовых преступлений, совершенных ее мужем Иньяки Урдангарином.

принцесса Кристина

Несмотря на то, что сама принцесса Кристина не проходит по делу в качестве обвиняемой, она несет гражданскую ответственность за выгоду от деловых отношений мужа, пишет El Pais.

Муж инфанты Кристины Иньяки Урдангарин проходит по уголовному делу в рамках хищения 5,8 млн евро государственных средств. Он и его партнер по бизнесу предположительно завышали цены на услуги для администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение госсредств.

Ранее Кристине были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в связи с тем, что она могла знать о незаконных действиях мужа, однако доказательства её вины получены не были. В связи с этим прокурор потребовал снять с неё данные обвинения, но, отметив, что инфанта являлась  получателем прибыли от незаконных действий супруга на 587 тыс евро, то она должна выплатить их в форме штрафа.

 

Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу