Суд Египта отменил приговор экс-президенту Мубараку

14 января 2015 г.
Кассационный суд Египта постановил отменить приговор, вынесенный ранее экс-президенту республики Хосни Мубараку и двоим его сыновьям, а также назначить новое судебное разбирательство по делу о хищении бюджетных средств.

мубарак

Рассмотрев апелляцию Мубарака и его сыновей на приговор по делу о коррупции, Кассационный суд постановил отменить приговор о лишении бывшего главы государства свободы сроком на три года и передать дело на пересмотр, сообщает Agence France-Presse. Дата начала повторного уголовного процесса еще не установлена.

Напомним, что в мае прошлого года бывшего главу государства приговорили к 3 годам лишения свободы за незаконное присвоение бюджетных средств. Как сообщалось, эти деньги были потрачены на реставрацию президентских дворцов и частных вилл в Каире, Шарм- эш-Шейхе и Эль-Аламейне на побережье Средиземного моря. Общая сумма хищений составила 125 млн египетских фунтов (18 млн долларов). Хосни Мубарак тогда отвергал все выдвинутые против него обвинения, заявляя, что «они не имеют под собой никаких оснований». По результатам суда Мубарак также обязан был выплатить 21 млн египетских фунтов (3 млн долларов) штрафа.

Сыновья бывшего президента Египта Гамаль и Аль, признанные виновными по аналогичным обвинениям, получили по 4 года тюрьмы.

Отметим, что данное уголовное дело является единственным делом против Мубарака с обвинительным приговором. В ноябре суд Египта снял с Хосни Мубарака и его сыновей обвинения в причастности к убийству демонстрантов в Каире в ходе январской революции 2011 года. Экс-министр МВД, а также шесть его ближайших помощников, также проходившие по этому делу, были оправданы.

В настоящее время 86-летний Мубарак проходит лечение в одном из военных госпиталей Каира.

 

Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу