В Китае чиновникам запретили иметь большие кабинеты

26 января 2015 г.
В рамках борьбы с коррупцией и чрезмерным расходованием госфинансов власти Китая запретили чиновникам иметь большие кабинеты.

кабинет

Такое постановление было выпущено совместно Государственным комитетом по развитию и реформам КНР и министерством жилья, городского и сельского строительства.

По новому постановлению рабочие места министров и губернаторов отныне не должны превышать 54 квадратных метра.

Кабинеты их заместителей должны быть на 12 метров меньше. А главы департаментов в министерствах и администрациях провинций и вовсе должны занимать рабочие комнаты не более 30 квадратных метров.

При этом регламенту подверглись даже туалеты для чиновников. Так собственная уборная теперь будет положена только руководителям, а их заместителям обустраивать личные туалеты на рабочем месте запрещено, независимо от масштаба аппаратного влияния.

Отметим, что роскошные и просторные кабинеты китайских чиновников на протяжении долгого времени вызывают осуждение со стороны населения КНР. С начала крупномасштабной антикоррупционной кампании, проводимой властями страны, многие из их обладателей привлекли к себе внимание Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

 

Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу