Украина: Генпрокуратуру и Генштаб ждет чистка

26 января 2015 г.
Председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев сообщил что глава украинского государства Петр Порошенко намерен провести чистку в Генеральной прокуратуре и Генеральном штабе.

петр порошенко

По его словам, он совместно с Семеном Семенченко на протяжении двух вечеров убеждали команду Порошенко о необходимости замены действующих генпрокурора и начальника генштаба.

«Сегодняшняя борьба с коррупцией в Украине – ничто иное, как игра, а в генштабе наступают на все те же грабли, поступая, как при Иловайском котле», – написал парламентарий в своем Facebook.

По его мнению, для борьбы с коррупцией в стране не делается ничего, а заочные аресты выглядят смешно.

При этом он полагает, что генпрокурор Виталий Ярема, только сейчас под страхом увольнения, начал делать вид, что он работает.

«А дерзость министра энергетики даже после разоблачения сомнительных цен и схем импорта угля и электроэнергии показывает, что топ-чиновники и дальше чувствуют себя прикрытыми», — пишет Соболев.

Он также считает, что последние бои в аэропорту Донецка, а также в Луганской области в очередной раз доказывают несостоятельность Виктора Муженко управлять украинской армией.

В связи с этим Соболев делает вывод, что «стране нужны новые люди, которые способны возглавить оборону и борьбу с коррупцией».

Парламентарий отметил, что после долгих переговоров ответ был услышан и вскоре в ведомствах ожидаются кадровые перестановки.

 

Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу