В Греции появились министры по борьбе с коррупцией и безработицей

28 января 2015 г.
В правительстве Греции введены новые должности — министр по борьбе с коррупцией, министр по координации работы правительства, а в министерстве труда появилась должность первого замминистра по борьбе с безработицей.

греция

26 января в Греции было приведено к присяге новое правительство. Вместо прежних 18 ведомств теперь в правительстве их будет десять, в том числе четыре так называемых суперминистерства, объединивших несколько прежних, сообщили РИА «Новости».

Среди наиболее важных аспектов, на которые необходимо обратить внимание, коалиция радикальных левых СИРИЗА отметила борьбу с безработицей, коррупцией и подкупом.

В связи с этим в правительстве были введены новые должности. Так в Греции появился министр по борьбе с коррупцией, министр по координации работы правительства, а в министерстве труда была введена должность первого замминистра по борьбе с безработицей.

Но, несмотря на появление новых ведомств, общее число чиновников в составе кабмина Алексиса Ципраса сократилось — теперь их 40 вместо 45.

Отметим, что СИРИЗА поддержала Россию в сложной политической ситуации и выступила за отмену европейских санкций против России, заявив, что политика санкций против России — «плохая политика», и ее надо менять.

 

Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу