Борьба с коррупцией в ЛНР: задержаны 35 чиновников-коррупционеров

09 ноября 2015 г.
В текущем году борьба с коррупцией выразилась в том, что сотрудники правоохранительных органов Луганской Народной Республики (ЛНР) задержали более 35 чиновников, подозреваемых в совершении коррупционных действий.

Коррупционеры— Более 35 человек за этот год в сфере коррупционных действий было задержано, — заявил  министр  внутренних дел ЛНР Игорь Корнет Луганскому Информационному Центру.

По его словам, сумма ущерба, нанесенного республике, «измеряется в десятках миллионов рублей».

— Борьба с коррупцией продолжается. Как раз в течение месяца вы все видели, что началась активная фаза. Было много задержано достаточно крупных чиновников, — подчеркнул глава МВД ЛНР.

Напомним, что в конце октября 2015 года глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий анонсировал создание в регионе комиссии по борьбе с коррупцией.

— Мы с коррупцией будем бороться не в одном взятом министерстве, а во всех министерствах и ведомствах, которые у нас есть. К сожалению, коррупция существует в каждом государстве, но в нашем молодом, еще можно избежать этого массового явления. В этом и были небольшие разногласия, и поспешности. Но теперь комиссия есть, и ее будут усиливать представителями исполнительных органов власти, представители МВД, МГБ и прокуратуры, — заявил глава ЛНР.

По его словам, срок работы этой комиссии составит две недели. По результатам работы антикоррупционной комиссии будут приняты соответствующие решения –«кого на увольнение, кого на задержание», подчеркнул Плотницкий.

Отметим, что борьба с коррупцией в ЛНР в последнее время значительно активизировалась. Так, 17 октября за превышение полномочий был задержан министр топлива и энергетики региона Дмитрий Лямин. По информации пресс-службы ведомства, коррупция министра повлекла существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, нанеся региону значительный ущерб. Сумма ущерба и подробности преступления не разглашаются.

По словам министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, задержание Дмитрия Лямина вызвало бурную реакцию некоторых депутатов из Народного Совета Луганской народной республики. Как считает Корнет, некоторые личности Совета также могли быть задействованы в коррупционных схемах, однако говорить об этом пока рано, пишет портал Riafan.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу