Коррупция в Белом доме: WikiLeaks опубликовал секретные аудиозаписи

17 ноября 2015 г.
Портал WikiLeaks опубликовал 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме. Данная информация опубликована на сайте WikiLeaks.

белый домКоррупция на крупные суммы, исчисляющиеся миллиардами долларов касается и 13 государственных служащих администраций президентов США: 10 — нынешнего президентаБарака Обамы, 3 — бывшего президентаДжорджа Буша-младшего. На данный момент департаментом юстиции США и четырьмя генеральными инспекторами ведется расследование.

По данным WikiLeaks, коррупция обнаружилась и в ежегодной программе AbilityOne, согласно которой 3 млрд долларов предназначалось для оплаты труда более чем 50 тыс. людей с ограниченными возможностями. Большая часть этих денег — около 2,3 млрд долларов в год — через некоммерческую организацию SourceAmerica распространяется другим партнерам.

Как сообщает WikiLeaks, почти половина этой суммы переходит не к инвалидам, а к организациям, которые нанимают больных с легкой формой инвалидности вместо людей с тяжелыми заболеваниями. В результате средства налогоплательщиков, которые должны уходить на субсидии, увеличивают прибыль организаций, а это коррупция в чистом виде.

26 из опубликованных аудиозаписей зафиксировали разговоры между ведущим юрисконсультом организации SourceAmerica Жаном Робинсоном и президентом одной из организаций, предоставляющих работу инвалидам.

Ранее WIkiLeaks опубликовал электронные письма главы ЦРУ.

Справка:

Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

WIkiLeaks  — международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации. Создатели сайта, который был запущен в 2006 году организацией Sunshine Press, заявили, что обладают информационной базой в 1,2 млн документов, которые они собрали за первый год существования сайта. Основателем, главным редактором и директором WikiLeaks является австралийский интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж.

Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Для навигации возможен защищённый доступ с использованием протокола HTTPS. Несмотря на своё название, Wikileaks не является вики-сайтом: читатели, не обладающие соответствующим разрешением, не могут менять его содержание. Но стать анонимным источником информации может любой, кто ей располагает и пришлёт в «редакцию».

Кстати, в 2013 году Джулиан Ассанж, создатель разоблачительного ресурса WikiLeaks, рассказал о программе своей партии,ключевыми ценностями которой провозгласили прозрачность, подотчетность и справедливость. Именно тогда он планирвал участвовать в выборах в австралийский парламент. По его словам, он не собирается прекращать деятельность по разоблачению нечистоплотных чиновников в том случае, если победит на выборах.

Лидер партии заявил во время интернет-конференции о том, что он хочет продолжать раскрывать противозаконную деятельность государств и бороться с коррупцией по всему миру.

Ассанж подчеркнул, что Wikileaks не является «партией правительства». «Не обманывать избирателей было бы началом и значительным улучшением того, как обстоят дела сейчас», — добавил он.

Однако в выборах партия Ассанжа за место в сенате Австралии получила лишь 0,62% из девяти миллионов голосов избирателей. В австралийском штате Виктория, где Джулиан Ассанж баллотировался, результаты его партии оказались ненамного выше общенациональных и составили 1,18%.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу