Певицу Монсеррат Кабалье признали виновной в мошенничестве

15 декабря 2015 г.
Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье приговорена к шести месяцам тюремного заключения условно за мошенничество с налогами.

Монсеррат Кабалье

Монсеррат Кабалье

Кабалье признала себя виновной в том, что в 2010 год не заплатила налоги, поскольку формально была жителем Андорры и оформила это жительство умышленно. 82-летняя Кабалье присутствовала на суде в Барселоне виртуально из-за состояния здоровья.

Она согласилась с условным заключением и штрафом в 254 тыс. евро.Также певица не будет получать государственных субсидий в течение полутора лет.

В мае Кабалье не смогла явиться в суд по этому делу из-за болезни.

Напомним, что среди российских звезд также случаются нарушения закона. Тем не менее, ряд певцов выступали и с предложениями по противодействию коррупции.

В частности, певец и предприниматель Родион Газманов заявил о том, что Россия должна переходить на безналичный расчет, так как «за большую сумму в чемодане у нас в стране могут покалечить и убить».

«Я всегда считал, что внедрение безналичного расчета в любом его проявлении — решение правильное. И самый главный аргумент заключается в том, что он поможет бороться банкам с коррупцией и неофициальными денежными потоками. Если крупные расчеты производятся безналично, банки обязаны предоставлять отчеты контролирующим органам о подобных расходах. Соответственно, будет видно, кто, сколько и на что тратит», — заявил Родион Газманов.

«Конечно, ни для кого не секрет, что порою за сделку с недвижимостью одна сумма проходит в чемодане, другая — за безналичный расчет. Этого не избежать. Но количество таких операций значительно сократится», — убежден сын знаменитого певца.

Удивил известный российский певец Роман Жуков, который и вовсе предложил легализовать коррупцию.

— Россия – это целая цивилизация, и коррупция, в этой цивилизации, как ни странно, является положительным фактором. Она у нас в крови, в менталитете, и мы должны с ней уживаться… Нельзя бороться с коррупцией в России, это все равно, что бороться с медведями, — сказал Роман Жуков.

— Коррупцию нужно узаконить как марихуану в Голландии! — заявил музыкант. — Надо, чтобы коррупционеры платили налоги с тех взяток, что они получают. Другого варианта борьбы с коррупцией просто нет, — пояснил он.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу