Коррупция в ФИФА: за взятки арестован экс-президент Гондураса

17 декабря 2015 г.
Экс-президент Гондураса и бывший глава национальной федерации футбола Рафаэль Кальехас помещён под стражу в США в рамках дела о коррупции в ФИФА.

Рафаэль Кальехас

Рафаэль Кальехас

Бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас после судебного заседания в США по делу о коррупции в Международной федерации футбола был взят под стражу, сообщает La Prensa.

В начале декабря Соединенные штаты обратились к властям Гондураса с запросом об экстрадиции экс-президента. 72-летний Кальехас, возглавлявший федерацию футбола Гондураса с 2011 по 2015 годы и являющийся членом комитета ФИФА по маркетингу и телевидению, обвиняется в получении взяток при продаже маркетинговых прав, а также прав на трансляции футбольных матчей.

Издание отмечает, что Кальехас сам принял решение явиться для дачи показаний в США, подчеркнув, что не имеет никакого отношения к махинациям в футбольной федерации. Тем не менее, американские власти сочли необходимым арестовать футбольного чиновника. По сообщениям СМИ, в ближайшее время бывший президент будет находиться в следственном изоляторе Бруклина.

Ранее ПАСМИ сообщало, что первые приговоры обвиняемым чиновникам ФИФА, признавшим свою вину, будут вынесены в июне 2016 года. Напомним, что по версии следствия, за 19 лет коррупция позволила обогатиться чиновникам международной федерации футбола более чем на 10 млрд долларов – именно столько, по подсчетам ФБР, составила сумма всех взяток, полученных представителями ФИФА.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу