С бывшего вице-президента Аргентины сняты обвинения в коррупции

15 апреля 2016 г.
С бывшего вице-президента Аргентины сняты обвинения в коррупции: якобы высокопоставленный чиновник получал взятки в виде бесплатных полетов на самолете или вертолете, которые принадлежали частным компаниям.

Амадо Буду. Фото: economic-basic.ru

Амадо Буду. Фото: economic-basic.ru

Прекращено расследование в отношении бывшего вице-президента страны Амадо Буду.

В ходе судебного заседания было установлено, что  предъявленные обвинения не имеют оснований, поскольку бесплатное использование воздушного транспорта не является обстоятельством, влекущим за собой возбуждение уголовного дела.

Тем не менее его продолжают подозревать в том, что в 2009 году, когда Буду занимал должность министра экономики, он помог частной печатной компании Ciccone Calcografica избежать банкротства, поэтому получил выгодные контракты.

Напомним, что 10 апреля стало известно,что бывший президент Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер стала обвиняемой по делу об отмывании денег. Основаниями для предъявления обвинения стали признательные показания одного из фигурантов дела Леонардо Фариньи. Во время допроса он упомянул Фернандес де Киршнер и ее покойного супруга и бывшего президента Нестора Киршнера.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу