ФК «Барселона» запустил кампанию в поддержку Лео Месси

11 июля 2016 г.
#WeAreAllLeoMessi (#«Мы все — Лео Месси») фотографии с таким хэштегом предлагает публиковать футбольный клуб «Барселона». Его руководство и участники таким образом желают поддержать осужденных за неуплату налогов Лионеля Месси и его отца Хорхе Месси. Фотографии нужно выкладывать с открытыми руками. Об этом говорится в сообщении на официальной странице «Барсы».

Лионель Месси - фото: Photoagency Interpress / Russian Look

 Президент  Ла Лиги  Хавьер Тебас признался испанским журналистам, что очень переживает за  Лионеля Месси. Он уверен в невиновности игрока и считает его уголовное преследование юридически тонкой проблемой.

Напомним, в 2013 году форвард сборной Аргентины по футболу и испанской «Барселоны» Лионель Месси согласилcя заплатить министерству финансов Испании дополнительные 15 миллионов евро за прекращение дела о неуплате налогов. Однако расследование прекращено не было,  и 6 июля  футболист и его отец были осуждены. Каждого из них испанский суд приговорил к 21 месяцу колонии и к штрафу: старшего Месси оштрафовали на 1,5 миллиона евро, а Лео на 2 миллиона.

Согласно испанским законам, если срок тюремного заключения меньше двух лет, то отбыть его можно как условный.

«Лео и его семья могут рассчитывать на помощь клуба в любых действиях, касающихся защиты его честного имени и законных интересов». Сообщение с таким текстом появилось на сайте футбольного клуба «Барселона» после вынесения обвинительного приговора. Его руководство и игроки переживают за своего товарища и его отца, и готовы всячески поддерживать семью звезды мирового футбола.

Сейчас Месси готовится обжаловать приговор  в Верховном суде Испании.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу