«Latam» заплатит США $19,45 млн по обвинению во взяточничестве

26 июля 2016 г.
Южноамериканская авиакомпания «Latam» (раньше носила название «LAN Airlines») заплатит американским властям около 19,5 миллионов долларов в связи с обвинениями в даче взяток профсоюзам в Аргентине.

Латам

По факту обвинения было проведено расследование, во ходе которого выяснилось, что в 2006-2007 года авиакомпания заплатила $1,15 миллиона за частные консультационные услуги одному из чиновников в министерстве транспорта Аргентины.

Гособвинитель назвал эту сумму взяткой, которая была дана для урегулирования конфликта с местными профсоюзами. Компания в итоге признала, что при оформлении платежей за консультационные услуги нарушила требования Закона США о борьбе с коррупцией за рубежом, который обязаны соблюдать компании, чьи акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

«Соглашение с Министерством юстиции США предусматривает выплату штрафа на общую сумму $12,75 миллиона, с Комиссией по ценным бумагам и биржам — $6,7 миллиона плюс проценты», — говорится в официальном сообщении холдинга.

На сегодняшний день «Latam»- одна из крупнейших компаний в Латинской Америке. Она создана в 2012 году после слияния чилийской LAN Airlines и бразильской TAM Airlines. Ежегодно ее услугами пользуются около 70 миллионов пассажиров.

Неделю назад компания была признана «лучшей южноамериканский авиакомпанией» на международном авиасалоне в Лондоне.

«Это большая честь быть признанными еще раз лучшей авиакомпанией в Южной Америке, и если World Airline Awards передают точку зрения пассажиров со всего мира, оценивая разные аспекты работы, связанные с качеством продукции и услуг, то значит наши пассажиры ценят больше других нашу компанию. А это приятно для персонала LATAM», — цитирует VP-менеджера LATAM Airlines ИА REGNUM.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу