В Рио не успели подготовиться к Олимпиаде из-за коррумпированного президента?

05 августа 2016 г.
Добрых отзывов о подготовке Бразилии к Олимпиаде в Рио днем с огнем не сыскать. Возмущаются все: спортсмены, те, кто связан с подготовкой. В МОК дипломатично заявляют, что к началу Игр все будет готово. Почему Рио-де-Жанейро не получилось достойно встретить гостей и и участников Олимпиады?

Фото: ya2016.com

Фото: ya2016.com

По мнению директора по коммуникациям оргкомитета Рио-2016 Марио Андрада, всему виной скандал вокруг президента Бразилии Дилмы Руссефф. Напомним, что оппозиционеры обвинили ее в сокрытии дефицита бюджета Бразилии во время президентской избирательной кампании 2014 года. Кроме того, ее подозревают в коррупции.

«Жаль, что мы не успели к приезду спортсменов, и просим у них и МОК прощения. Но всем очевидно, что мы столкнулись с объективными проблемами. Подготовка к Олимпиаде шла в беспрецедентных политических и экономических условиях. Хотя я не хочу жаловаться», — цитирует Андрада РБК.

К слову, сама госпожа Русефф решила игнорировать открытие Олимпиады. Заодно с ней церемонию не посетит экс-глава государства Луис Лула да Силва, также обвиняемый в причастности к коррупции.

«В Олимпийской деревне жить можно, но корты — словно расположены на стройке», — пожаловалась РБК теннисистка Анастасия Мыскина.

Вовсе не довольны олимпийской деревней сборные Дании и Австралии. Их спортсменов обокрали.

Напомним, что Олимпиада стартует уже сегодня,  5 августа.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу