На президента Бразилии завели новое дело

17 августа 2016 г.
Обвиняемая в коррупции президент Бразилии Дилма Роусефф стала фигуранткой еще одного уголовное дело. Ее и экс-главу государства Инасиу Лулу да Силва заподозрили в препятствовании правосудию по делу о коррупции в нефтяной компании «Petrobras».

Дилма Роусефф. Фото: uinp.info

Дилма Роусефф. Фото: uinp.info

Коррупционный скандал в ней разгорелся два года назад, когда выяснилось, что функционеры зарабатывали на подписанных контрактах. Деньги они не только присваивали себе, но и использовали для подкупа политиков и чиновников. Их собственная прибыль от финансовых махинаций оценивается в 3,8 миллиарда долларов.

Как сообщили журналисты канала «GloboNews», среди подозреваемых по делу также экс-министры Эдуарду Кардозу и Алоизиу Меркаданти.

Ранее ПАСМИ сообщало, что сама Дилма Роусефф называет себя жертвой незаконного процесса импичмента.  Она направила обращение в межамериканскую комиссию по правам человека при Организации американских государств. В нем она просит остановить импичмент.

Речь об отставке Роусефф зашла впервые в 2015 году. Тогда ее заподозрили в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования переизбрания в 2014 году.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу