AstraZeneca уволила ряд менеджеров за взятки в России и Китае

28 декабря 2016 г.
Производитель лекарств AstraZeneca уволил ряд менеджеров из-за взяток чиновникам в России и Китае в 2005 — 2010 годах. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора компании Паскаля Сорио.

Ранее сообщалось, что Комиссиия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала AstraZeneca на 5,5 миллиона долларов по делу о взятках.

«Здесь надо отметить несколько моментов: во-первых, описанное поведение имело место в 2005-2010 годах. Во-вторых, комиссия обвиняет AstraZeneca именно в ведении неточной отчетности и неадекватных мерах контроля над соблюдением норм. Я пришел в компанию в 2013 году. Могу сказать, что в последние три-четыре года мы значительно усилили программы в сфере комплаенс», — заявил Сорио.

По его словам, компания не осуществляет никаких неправильных действий. Ранее американские власти уличили AstraZeneca в том, что представители компании дарили подарки и денежные средства российским чиновникам с одобрения руководства. При этом не велась отчетность об этих выплатах.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу