Генпрокурор Бразилии попросил обвинить президента страны в коррупции

27 июня 2017 г.
Генеральная прокуратура Бразилии просит верховный суд страны предъявить обвинения в коррупции президенту республики Мишелу Темеру. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По сведениям телеканала Globo, такая ситуация складывается впервые в истории Бразилии. В документе за подписью генпрокурора Родригу Жано говорится, что глава государства и его бывший советник Родригу Роша Лоурес "подменили исполнение важнейших обязанностей госслужащих незаконными действиями, которые выполнялись в их личных интересах".

В запросе утверждается, что с марта по апрель этого года президент "получил для себя намеренно и через посредника Родригу Рошу Лоуреса незаконные блага в размере 500 тысяч реалов (152 тысячи долалров), предоставленные Жоэсли Мендонсой Батистой, президентом компании J&F Investimentos S. A.".

Не исключено, что в ближайшие сутки генпрокуратура также попросит суд предъявить Темеру обвинение за "попытку препятствовать правосудию".

В мае в Бразилии разгорелся коррупционный скандал, напрямую затронувший президента. Местные бизнесмены передали в суд аудиозапись, на которой Темер якобы просит подкупить экс-председателя нижней палаты парламента Эдуарду Кунью. Последний был инициатором импичмента занимавшей пост президента Дилмы Руссефф.

 
Источник: Российская Газета
Распечатать страницу