Президент французского футбольного клуба Пари Сен-Жермен Нассер аль-Хелаифи
Аль-Хелаифи в 2015 году подарил на тот момент генсеку ФИФА Вальке часы за €20 тысяч

09 ноября 2017 г.
Президент французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" и исполнительный директор катарской компании beIN Media Group LLC Нассер Аль-Хелаифи подозревается швейцарским правосудием в том, что в январе 2015 года в качестве взятки подарил дорогие часы Жерому Вальке, на тот момент занимавшему пост генерального секретаря ФИФА, сообщает французское издание Le Parisien.

В октябре во время слушаний Вальке признал, что нашел часы элитной марки, стоимость которых составляет от 10 до 20 тысяч евро, под подушкой в своем номере гостиницы в Дохе во время своего визита в январе 2015 года. В свою очередь адвокаты Аль-Хелаифи категорически отрицают, что этот подарок сделал их клиент.

Ранее генеральная прокуратура Швейцарии (OAG) объявила, что в отношении Вальке и Аль-Хелаифи возбуждены уголовные дела в связи с распределением медиаправ на трансляцию игр чемпионата мира в некоторых странах, а также по подозрению во взяточничестве, мошенничестве, преступной халатности и подделке документов. ФИФА также проводит расследование по данному делу. В октябре Аль-Хелаифи был допрошен швейцарской прокуратурой.

В середине октября агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию Италии сообщило, что Аль-Хелаифи передал в пользование Вальке свою виллу в Порто-Черво (курорт на севере Сардинии) стоимостью около семи миллионов евро.

 
Источник: РИА НОВОСТИ
Распечатать страницу