Свидетель: экс-член ФИФА Грондона получил взятку $1 млн за голос в пользу ЧМ в Катаре

15 ноября 2017 г.
Коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА). Аресты, версии, мнения и комментарии

Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) аргентинец Хулио Грондонаушедший из жизни в 2014 году, получил взятку в размере по меньшей мере одного миллиона долларов за свой голос в пользу Катара при голосовании на выборах страны-хозяйки чемпионата мира-2022, заявил руководитель аргентинской маркетинговой компании в спортивной сфере Алехандро Бурзако, который является свидетелем по делу о коррупции в ФИФА.

По информации insidethegames.biz, медиамагнат Бурзако давал показания в федеральном окружном суде США в Бруклине. Он заявил, что Грондона признался ему в получении взятки за голос в пользу Катара. По словам Бурзако, помимо Грондоны взятки за голоса в пользу Катара также получили бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николас Леос и экс-президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Рикардо Тейшейра.

Бурзако, сопровождавший трех чиновников в декабре 2010 года на исполкоме ФИФА в Цюрихе, где прошли выборы стран проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, утверждает, что было широко известно, что эти чиновники поддержат кандидатуру Катара.

Сам Бурзако ранее уже признал себя виновным в даче взяток для получения его компанией прав на трансляции самых важных матчей и местных турниров и стал помогать следствию.

Ожидается, что в среду Бурзако продолжит давать показания.

 
Источник: РИА НОВОСТИ
Распечатать страницу